
गड़गड़ाहट की चक्की
एक अच्छी गुणवत्ता की चक्की उन लोगों के लिए एक परम आवश्यक है जो ताज़े पीसे हुए कॉफी की सुगंध और स्वाद का आनंद लेते हैं। यह पीसा हुआ कप में स्वाद प्रभाव के मामले में, कॉफी पैमाने के बाद खरीद सकता है दूसरा सबसे महत्वपूर्ण गौण है।
हमें एक ग्राइंडर खरीदने की क्या आवश्यकता है अगर हम केवल प्री ग्राइंड कॉफ़ी खरीद सकते हैं और घर पर रख सकते हैं?
एक कप काढ़ा करने से पहले फलियों को पीसने का उद्देश्य कॉफी बीन्स से अधिकतम स्वाद और सुगंध निकालना है।
कॉफी की फलियों को पीसने से यह हवा में अधिक फैलता है, जिसका अर्थ है कि कॉफी अधिक तेज़ी से बासी हो जाएगी, (15 मिनट में ही ध्यान देने योग्य स्वाद अंतर!) इसलिए यह आदर्श रूप से केवल कप को पकने से पहले जमीन होना चाहिए।
हम सिर्फ कॉफी की फलियों को पीसने के लिए रसोई से ब्लेड की चक्की का उपयोग क्यों नहीं कर सकते हैं?
गड़गड़ाहट की चक्की में दो काटने की डिस्क होती है, जिसे बुर्स कहा जाता है, एक दूसरे का सामना करना पड़ता है और आप उत्पादित कॉफी के मैदान के आकार को बदलने के लिए उनके बीच की दूरी को समायोजित कर सकते हैं। क्योंकि कॉफी के मैदान तब तक बच नहीं सकते, जब तक कि वे गड़गड़ाहट के बीच अंतराल के आकार में कटौती नहीं कर देते, परिणामी मैदान आकार में बहुत अधिक होते हैं। गड़गड़ाहट की चक्की भी टुकड़े और आकार की एक समायोज्य रेंज का उत्पादन करती है, इसलिए वे महान कॉफी बनाने के लिए आदर्श हैं।
एक ब्लेड की चक्की में भी कॉफी बीन्स को पीस सकते हैं लेकिन आप मूल रूप से इसमें कॉफी बीन्स के साथ फ्रूट निंजा खेल रहे हैं - जिसके परिणामस्वरूप बहुत ही बढ़िया कॉफी ग्राइंड से लेकर बहुत बड़े चूजों तक और बीच में सब कुछ होता है।
ये असमान कॉफी कण आकार एक असमान चखने वाले कप के परिणामस्वरूप होते हैं जो अक्सर कॉफी के जुर्माना के कारण बहुत कड़वा होता है।
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