गूज़नेक केटल
Gooseneck kettles ने कैफे और घर कॉफी प्रेमियों के साथ समान रूप से लोकप्रियता हासिल की है। उनमें से कई कला के एक सुंदर काम की तरह दिखते हैं।
यदि आप फ्रेंच प्रेस, मोका पॉट, एरोप्र्रेस या कोल्ड क्रू जैसे शराब बनाने के तरीकों का उपयोग करते हैं तो आप सुरक्षित रूप से एक गुंडे केतली खरीदना छोड़ सकते हैं। ऐसे तरीकों में उनकी उपयोगिता असंगत है।
हालांकि, गूज़नेक केटल्स पी-ओवर ब्रूइंग रूटीन में उपयोगी हैं। ऐसा इसलिए है क्योंकि पी-ओवर ब्रू में तीन चर कॉफ़ी के परिणामस्वरूप कप के स्वाद को प्रभावित करते हैं:
1. कॉफी का आकार पीसें
2. पानी के साथ संपर्क समय
3. कॉफी ग्राउंड की मात्रा
उन्होंने कहा कि इस तरह की घटनाओं को रोकने के लिए सरकार ने कई कदम उठाए हैं।
और दुख की बात है कि वे एक दूसरे से स्वतंत्र नहीं हैं, यही वजह है कि गर्म पानी की एक सटीक और स्थिर डालने की दर में अंतर होता है।
हम कॉफी के निष्कर्षण को बढ़ाने के लिए पानी को धीरे-धीरे जोड़कर काढ़ा समय बढ़ा सकते हैं। एक संकीर्ण टोंटी गॉज़नेक केतली के साथ, धीमी गति से डालने की दर एक नियमित केतली की तुलना में प्राप्त करना आसान है।
जेम्स हॉफमैन के शब्दों में - " यदि हम अलग-अलग दिनों में अलग-अलग दरों पर (कुछ ऐसा करने में बहुत आसान है) डालते हैं, तो हमें एक दिन से दूसरे दिन तक अलग-अलग स्वाद वाली कॉफी मिलेगी, जो एक अच्छा परिदृश्य नहीं है।"