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मोका पॉट

मोका पॉट का पेटेंट अल्फोंसो बालयेट्टी का है, जिन्होंने 1933 में इसका आविष्कार किया था। बायलेट्टी कंपनी आज तक बहुत लोकप्रिय ब्रुअर्स का उत्पादन कर रही है।

Bialetti मोका पॉट एक प्रतिष्ठित डिजाइन बन गया है, जिसे वुल्फसोनियन-एफआईयू, आधुनिक कला संग्रहालय, कूपर-हेविट, राष्ट्रीय डिजाइन संग्रहालय, डिजाइन संग्रहालय और लंदन संग्रहालय संग्रहालय सहित आधुनिक औद्योगिक कला और डिजाइन संग्रहालयों में प्रदर्शित किया गया है।

मोका पॉट, इसकी निष्कर्षण विधि की प्रकृति के कारण अधिक गहरे रोवर्स के अनुकूल है और जब दूध आधारित पेय जैसे मोका पॉट लट्टे, कैपुचीनो या कैफे क्यूबैनो कॉन लेचे आदि के रूप में लिया जाता है।

उल्लेखनीय उपयोग युक्तियों में मोका पॉट साइज़िंग शामिल है - एक कप बायाल्ट्टी शब्दों में लगभग 100 मिलीलीटर पेय का मतलब है। यह भी ध्यान दिया जाना चाहिए कि मोका पॉट में भिन्नात्मक मात्रा बनाना संभव नहीं है। उदाहरण के लिए, एक दो कप मोका पॉट का उपयोग केवल दो कप कॉफी बनाने के लिए किया जा सकता है, एक नहीं।

इसके अलावा, चूंकि मोका बर्तन अक्सर एल्यूमीनियम से बने होते हैं, इसलिए वे सीधे प्रेरण हॉब्स पर काम नहीं करते हैं। आपको इस तरह के उपयोग के लिए एक प्रेरण डिस्क पर विचार करने की आवश्यकता हो सकती है।


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