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साइफन

साइफन, जिसे वैक्यूम पॉट के रूप में भी जाना जाता है, कॉफी बनाने का एक बहुत पुराना और अत्यधिक जटिल तरीका है। जेम्स हॉफमैन के शब्दों में - " यह कई मामलों में बहुत कष्टप्रद है और पर्याप्त रूप से निराशा होती है कि कई लोग अपने शराब की भठ्ठी को एक अलमारी या एक शेल्फ को एक प्रदर्शन टुकड़े के रूप में सौंप देते हैं।"

Siphon brewer, कई अन्य वर्तमान दिन कॉफी पक उपकरण की तरह, जर्मनी में 1830 के दशक में आविष्कार किया गया था और तब से बहुत कुछ नहीं बदला है।

"साइफ़ोन ब्रूइंग प्रक्रिया भौतिकी का एक मनभावन अनुप्रयोग है, और अक्सर इसे एक कक्षा प्रयोग के लिए पसंद किया जाता है। दुर्भाग्य से, यह ठीक से प्राप्त करने के लिए पर्याप्त रूप से कठिन है कि ज्यादातर लोग एक-दो बार कोशिश करें और फिर हार मान लें, जो एक शर्म की बात है"।

उन्होंने कहा कि इस तरह की घटनाओं को रोकने के लिए सरकार ने कई कदम उठाए हैं।

(अंश: जेम्स हॉफमैन। "द वर्ल्ड एटलस ऑफ़ कॉफ़ी: बीन्स से लेकर ब्रूइंग - कॉफ़ी की खोज, व्याख्या और आनंद")


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